Neukunde aus der Lebensmittel-Industrie

Das mittelständige Unternehmen zählt seit fast 40 Jahren zu einem der größten Produzenten italienischer Teigwaren in Deutschland und ist auf die Herstellung frischer und gefüllter Pasta wie Tortellini, Tortelloni, Ravioli und vielen weiteren italienischen Spezialitäten ausgerichtet. Über 30 verschiedene Teigwaren-Spezialitäten werden für den Lebensmitteleinzelhandel und die Industrie sowie Eigenmarken für den Großhandel produziert.

Pro Tag werden bis zu 45 Tonnen Pasta in einzigartiger Qualität nach italienischer Tradition hergestellt. Um diesen Herausforderungen gewachsen zu sein, braucht es klare Konzepte, strikt definierte Arbeitsbereiche, durchdachte Arbeitsprozesse, klare Kommunikation und informative Systeme zur Automatisierung der Arbeit.

Um die Automatisierungen und Optimierungen voranzutreiben, entschied man sich am 14.12.2020 für die ERP-Lösung casyfood. Mit der integrierten Software-Lösung werden alle Unternehmensbereiche von der Produktentwicklung, Produktionsplanung und Herstellung bis zur Qualitätssicherung, die Warenwirtschaft mit Auftragsverwaltung, Bestellwesen und Lagerverwaltung mit mobiler Datenerfassung bis hin zur Anbindung von Maschinen und Waagen, durch unsere ERP-Branchenlösung casyfood unterstützt. Auch das Dokumentenmanagementsystem PHOENIX DOCUMENTS wird bei dem Unternehmen aus der Nähe von Karlsruhe integriert eingesetzt.

Wir freuen uns auf ein erfolgreiches Projekt.

15.02.2020/kw